You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Kebakaran rumah di Jalan Tanah Ara, RT 06/12, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan berhasil dipadamkan. Kebakaran ini diduga disebakan arus pendek listrik.

"Kerahkan 14 unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima laporan terjadinya kebakaran yang menghanguskan dua rumah tersebut pada pukul 03.14 WIB.

"Kami langsung kerahkan 14 unit mobil pemadam kebakaran beserta 50 personel ke lokasi," ujarnya, Minggu (2/11).

Kebakaran di Kebon Pala Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Huda menjelaskan, api yang membakar bangunan seluas 96 persegi tersebut dapat dilokalisir pada pukul 03.36 WIB dan untuk selanjutnya dilakukan pendinginan pada pukul 03.53 WIB.

"Operasi pemadaman kami nyatakan selesai pada pukul 04.26," terangnya.

Ia menambahkan, dalam kejadian kebakaran yang diduga disebabkan korsleting dari salah satu rumah tersebut menyebabkan 19 jiwa harus kehilangan tempat tinggal.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, satu petugas PPSU terluka saat membantu proses pemadaman dan sudah langsung ditangani pihak kesehatan," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Niken mengaku melihat api yang sudah membesar dari rumah tetangganya tersebut dan cepat membakar rumah di sampingnya.

"Kejadian begitu cepat api merambat ke bangunan lainnya, namun kesigapan petugas Gulkarmat membuat api akhirnya cepat dipadamkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17706 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri